导航菜单

生理期的三式瑜珈减痛法

资料来源:瑜伽促进血液循环,滋养脊髓神经,平衡五脏六腑的功能。它有助于调节月经,让我们和“老朋友”相处愉快。

初学者保持呼吸3 ~ 5次,时间可以通过练习逐渐延长,以舒适者为准。你可以每天练习。在月经期间,你可以根据你的身体状况,如身体不适,暂停练习。

为什么练习这些姿势后你有时会感到疼痛?这是当你做脊柱强烈向后伸展的姿势时,你经常感觉到的身体感觉。改进的方法是:在完成每一个姿势后,确保在进入下一个姿势练习前向前弯曲和放松腰椎几秒钟。

提醒:

●尽你所能,不要过度拉伸,尤其是对于脊椎疾病患者。

●甲状腺机能亢进、肠结核、胃溃疡和疝气不适合练习眼镜蛇式。

眼镜蛇姿态:调理:促进血液循环,滋养脊髓神经和血管,使体内腺体“有规律地运动”,改善月经,有利于生殖器官和女性性功能障碍的恢复。动作:俯卧,双腿自然向后伸直,双手放在胸前,垂直于地板。慢慢伸直你的手臂,支撑你的身体,这样你的脊椎和脖子就会放松。

车轮:调理:促进血液循环,增强脊柱弹性和健康,强力拉伸和滋养内脏,改善月经期间身心疲劳和不适,保持头脑清新敏锐。动作:仰卧,弯曲双腿,脚跟尽可能靠近大腿根部。把手放在耳朵里。吸气,迫使你的胳膊和腿一起向下,保持背部远离地面,身体拱起。保持自然呼吸。

骆驼风格:调理:拉伸和强化脊柱,促进脊柱血液循环,从而改善脊柱功能,滋养骨盆区域,调理月经,缓解月经不调。