导航菜单

女友轻轻一巴掌, 竟把男友打进医院! 医生: 真相不简单…

资料来源:《广州日报》版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请联系“女朋友”轻轻一巴掌。

他甚至带他的男朋友去了医院!

这是传说中的武术魔法吗?

不,是“膈疝”!

近日,白云区中医院二科成功救治一名腹部器官“越位”患者。由于医生的准确诊断和及时手术,病人终于“跑到”胸腔的腹部器官回到了原来的位置。

据资料显示,27岁的梅州本地人麦先生是一名客运司机,已经在广州工作了五年多。前几天,在和交往了两年的女友开玩笑的过程中,她轻轻地打了麦先生的腹部。随后,麦先生开始遭受腹痛、呼吸困难、胸闷和胸痛。活动后疼痛加剧,他被送往白云区中医院。

术前CT检查报告

冯金行,该院二科医师,对麦先生进行检查,发现他的胸部有肠鸣音。结合腹痛症状和麦先生的胸部x光检查结果,他最终被诊断为“先天性膈疝”。

术前CT胶片

冯金航当场果断决定对患者实施腹腔镜膈疝修补术。医院第二外务部主任孔良光为主刀医生。手术进行得非常顺利。麦先生“跑”到胸腔的腹部器官,这些器官通过膈肌缺损恢复到原来的位置,膈肌被缝合。手术后他恢复得很好。

孔良光说先天性膈疝、膈肌缺损和肠扭转在临床上很少见。由于膈肌缺损、胃、小肠和其他进入胸腔的器官,患者会出现腹胀、腹痛、胸闷、呼吸困难等症状。如果治疗不及时,可能会出现胃肠道坏死和穿孔,导致严重的胸腔感染并危及生命。

“这种疾病的诊断很困难。一旦确诊,必须立即进行手术。”孔良光指出,一旦患者出现胸腹部突然疼痛、呼吸困难等症状,应立即去正规医院及时检查治疗。

孔良光说腹腔镜下膈疝修补术是一种微创手术。腹腔镜手术视野清晰、手术创伤小、术后恢复快,避免了传统开胸手术或开腹手术切口大、术后疼痛严重的缺点,减少了腹部粘连等术后并发症。

“当时,我以为只是胸?坪托赝础P菹⒁幌禄岷芎玫摹K阑疃筇弁椿岣现亍6嗫靼自魄幸皆憾埔缴叱囊绞酰也诺靡越;推剑笨蹈吹穆笙壬屑さ厮怠?

我仍然要感谢我女朋友的这一巴掌。

我也有同样的感觉,看左边