导航菜单

银保监会:2019年银行业新增人民币贷款17万亿元

原标题:中国银行保险监督管理委员会:2019年新增银行贷款17万亿元

中国银行保险监督管理委员会副主席朱淑敏。图源China.com

中国Youth.com 1月13日电(记者叶心怡)1月13日,国家新办召开新闻发布会,讨论银行业和保险业的运营、实体经济服务以及风险防范和缓解。中国银监会副主席朱淑敏表示,2019年银行业新增贷款17万亿元,同比增长1.1万亿元。保险业为全社会提供的保险金额约为6470万亿元,赔偿和支付费用为1.29万亿元。

中国银监会副主席朱淑敏表示,截至去年年底,银行业制造业贷款较年初增加7800亿元,21家大银行绿色信贷余额超过10万亿元。中国保监会推动科技金融服务体系的完善。全国已建立750多家银行科技分行和科技金融专业机构。全国科技企业贷款余额超过4.1万亿元,比2019年初增长24%。

此外,它还为区域协调发展和重大项目建设提供强有力的财政支持。到2019年底,银行基础设施贷款余额将达到29.2万亿元,比年初增加2.8万亿元。推动保险机构推出各种投资计划。目前,支持长江经济带和京津冀区域协调发展的资金规模分别超过6000亿元和2500亿元。

朱淑敏表示,中国保险监督管理委员会(CIRC)继续监管相关企业收取的费用,鼓励银行分离普惠金融的信贷规模,实施内部资本转移定价,加大对贷款展期的支持,提高信贷比例。截至2019年底,全纳小微企业贷款余额11.6万亿元,同比增长25%,贷款余额2100多万户,同比增长380万户,新增全纳小微企业贷款平均利率较2018年平均水平下降0.64个百分点。

同时,中国保监会将通过设立债务委员会和债转股等方式,帮助一些暂时遇到困难的民营企业渡过难关,积极支持社会民生发展。将在北京、天津、上海等10个试点城市开展社区家庭服务业金融创新,帮助养老、家政、育儿等社区家庭服务业发展。

2019年1月至9月,养老年金保险和商业健康保险保费分别为415亿元和5677亿元。农业和农村事务部加大了对养猪业的支持力度,深化了以保险资金支持农业和小规模融资的试点项目。2019年1月至11月,农业保险为1.78亿家庭提供了3.5万亿元的风险保护,为4400万家庭提供了525亿元的补偿。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: