导航菜单

娱乐工场张巍:投资要提前布局风口,未来继续布局泛娱乐和消费升级

3月29日,聚焦泛娱乐领域天使投资的投资机构娱乐工作坊,在北京嘉里中心酒店举办了娱乐工作坊“聚集、娱乐、分销、狩猎”三周年发展论坛。

2014年,“泛娱乐”成为中国文化娱乐业的关键词。正是在这一年,娱乐工作室诞生了,旨在跟踪泛娱乐投资。许小平、王强、马东、胡海泉、王中磊、徐峥、曾志伟等。背后都是唱片公司。

在过去的三年里,娱乐作品123基金在娱乐领域投资了100多家企业,如米薇传媒、昆仑决策、无限自由、孟涛、影子频谱技术、Tisu、晓文传媒、懒熊体育、One Self Media、Muddy Running、易蓉教育等。无限自由(Infinite Freedom),阴影光谱技术(Shadow Spectrum Technology)已经被列入新的三个板块,一些项目已经返回了数十甚至数百次。

安迪:投资就像一只“鸭子”。作为春江水暖鸭先知”的创始人,安迪在“霍普韦尔”娱乐工作坊三周年发展论坛上说:“我是一只鸡,但我是一只鸭子。早上我去公司坐在长椅上,中午我去见企业家,晚上我考虑是否介绍一下。投资应该通过布置风口提前进行。春江是烧鸭的先知。这就是制作鸭子的能力。”

Andy表示,未来娱乐工作坊仍将专注于影视、体育、游戏、表演艺术、音乐、时尚及相关消费升级领域的投资机会,并将开始覆盖从天使到A轮的投资阶段,加大聚集、娱乐、布局和狩猎的力度。

许小平:我所有的同学都赢得了奥斯卡奖。崩溃后,我成了一名编剧。

皇家基金会创始人许小平在“霍普韦尔”娱乐工作坊三周年发展论坛上说:“友谊有时需要利益约束。有了娱乐车间,我和马东的关系更好了,但他没有邀请我参加他的节目。他曾经邀请我谈论婚外恋,好像我有经验似的。”

许小平透露,他为自己在加拿大学习时同学的优秀感到羞愧。后来,他成了一名编剧,写了一个剧本,得到了高度认可。他说每个人的想法都有改变世界、创造财富、创造自我和改变周围人命运的潜力。这是娱乐业的奇迹。

马东:不要把自己当成艺术家或大老板。赚钱是所有理想的前提。否则,你离失败不远了。

马东在会上说,作为一名内容创作者,你必须处理好与资本和市场、视频平台以及你自己和团队的关系。

此外,在内容生产行业,内容首先是一项业务,一切都必须有合理的业务逻辑。有了最好的想法和想法,如果内容不能达到赚钱的目的,一切都将毫无用处。世界最需要的是想法,它最需要的是能够满足业务逻辑的内容产品。

youtube.com