导航菜单

第十六届高交会:展商遍五洲展品高精尖展会国际范

第十六届中国高新技术博览会将于2014年11月16日至21日在深圳会展中心举行。连续第15届成功的高新技术博览会已经成为名副其实的“中国第一届科技展”,其目标是“世界第一届科技展”。11月4日,纽约时间上午8: 00,第16届中国高新技术交易会在纽约时代广场的户外发光二极管显示屏上揭幕。被誉为“世界十字路口”的世界着名商业中心纽约时代广场将展示第16届中国高新技术产业博览会的盛况。此次在美国时代广场的亮相,意味着高交会向国际化平台迈出了坚实的一步,极大地提升了其国际影响力和声誉。今年的高新技术博览会以其实力和品牌赢得了外国政府和知名企业的青睐。参展商遍布世界各地。参与的项目可以说是高科技,高科技博览会显示了国际标准。

全球商人青睐华南高科技博览会。第16届中国高新技术博览会有来自澳大利亚、比利时、巴西、保加利亚、加拿大、丹麦、欧盟、法国、德国、希腊、荷兰、匈牙利、伊朗、日本、新西兰、俄罗斯、韩国、西班牙、泰国和美国的20多个国家和33个代表团。

深圳友好城市接连亮相高交会。高交会已成为深圳与友好城市科技、经贸交流与合作的重要平台。保加利亚的普罗夫迪夫市、纽伦堡市、雅典市、哈梅尔市、筑波市、大阪市、圣彼得堡市、萨马拉州、杨光市、巴塞罗那市等友好城市将汇聚一堂,展示最新科技成果和产品,促进务实合作。

国外展区有一群忠实的粉丝。德国巴伐利亚州政府、俄罗斯联邦国际机械和信息技术工程师协会、布鲁塞尔对外投资贸易促进局、韩国-中国经贸交流协会等组织多年来组织代表团参加博览会,并与高新技术博览会建立了稳定、动态的合作关系。韩国展览集团的规模再次扩大。30多家韩国信息技术和软件企业将出席此次高科技交易会。一批德国和俄罗斯企业将在高交会上展出,涵盖机械工程、信息技术、节能减排、专利保护等领域。仅信息技术展览会就吸引了来自美国、日本、韩国、瑞士、香港、台湾和中国大陆六个国家或地区的500多家企业,展览面积3万平方米,净展览面积平方米。

高交会已经成为外国政府吸引投资的平台。荷兰海牙和哈梅尔(Hague and Harmelle)、英国爱丁堡(爱丁堡)和韩国仁川(Incheon)等外国机构将分别举办一系列推广会议和谈判会议等活动,充分利用高科技博览会的丰富资源,开拓中国市场。据主办方介绍,2014年外国展区的亮点令人眼花缭乱。欧盟地平线2020计划将揭晓,展示中欧科研创新合作的前景。地平线2020是欧盟历史上最大的科学研究和创新计划。它支持围绕杰出的科学技术、工业领导能力和社会挑战三大支柱开展的各种活动,并对总预算近800亿欧元的国际合作完全开放。欧盟驻华代表团公使衔参赞劳伦特博赫雷奥(Laurent BOCHEREAU)博士也将出席高科技博览会,并向中国企业详细解释地平线2020计划。

来自世界各地的参展商为展会带来了更复杂的项目。“德国制造”登上第16届高交会舞台。德国巴伐利亚州政府将再次率领代表团展示德国的高质量产品和服务,包括自动化和电力驱动系统、基于云的电子数据交换(EDI)和门户解决方案、建筑能效、工业应用通信技术和工业基础设施建设、模型制造以及流程优化、营销和销售概念方面的服务。

巴伐利亚展览集团在该行业有许多杰出的参与者:德国设计集团Huy不会

德国工程师协会将首次以“欢迎来到德国纳米技术世界”为主题向世界展示德国纳米技术。其中,AXO德累斯顿公司采用灵活高效的技术为世界各地的客户提供x光分析、光刻、天文学、光谱学等技术,并为x光设备和分析仪器的工业制造的医疗领域提供一系列产品,以及为研究和工业定制的方案。德国公司HUBER Diffraktionstechnik将展示一个高度智能的微机控制x光系统。该系统可应用于小角x光散射、单晶衍射、薄膜研究、x光荧光分析等领域。德国政府已将纳米技术列为未来发展的优先事项,并一直努力成为“纳米技术的领导者”。德国工程师协会参加高科技博览会将进一步促进德国与世界各地科研人员和企业的合作。

苏格兰的创意产业非常活跃。自动取款机、冰箱、自行车、青霉素、电报、高尔夫球、热水瓶、马桶等都是苏格兰人发明的。这一次爱丁堡市政厅承载着许多电子技术和创意产业,寻求与中国的技术、制造和分销渠道合作。这些大企业的到来也给中国企业带来了巨大的商机。这些公司包括:眼镜蛇仿真、高科技先进仿真技术球形屏幕、高保真、高品质、低价格;运行版本(RunRev),开发的跨平台编程语言LiveCode,在40多个国家和地区广泛使用。爱丁堡创意协会为爱丁堡创意产业的公司和个人提供沟通渠道。英国靛蓝公司,全球领先的全方位安全知识产权视频监控程序制造商,等等。

俄罗斯顶尖的大学和先进的科研机构聚集在高科技展览会上。他们带来了世界领先的光学、精密机械、航天和航天技术,以及微型飞机、微型直升机和机器人的领先技术。

由于第一届高新技术交易会只有5个外国政府和21家跨国公司参加,今天已有70多个国家和地区以及5000多家海外企业参加了交易会。高新技术交易会已经走向世界,变得越来越国际化,显示出越来越多的国际标准。