导航菜单

摘沂源苹果游美丽乡村沂源红苹果文化节将开幕

10月15日,摘沂源苹果游美丽乡村沂源红苹果文化节将开幕

10月15日,摘沂源苹果游美丽乡村沂源红苹果文化节将开幕

李田斌,住在山东省淄博市沂源县张庄镇北宣丰村,一上午都在果园里忙碌着。这位种植苹果20多年的水果种植者特别注意他面前的树。

”我小心翼翼地挑出这些树上的苹果,每只重一公斤。我会在三天后把它们送到苹果文化节去找个好地方,让每个人都尝尝我的苹果。”老李愉快地表达了他的愿望。

原来老李一直在精心准备参加苹果节,后来记者从县农业局了解到,主题为“采摘怡园苹果,到美丽的乡村旅游”的第届山东“怡园红”苹果文化节将于10月19日在怡园县苹果世界广场开幕。

据了解,此次苹果文化节由怡园苹果产业协会组织,由龙媒文化传播有限公司和山东华盛果业有限公司按照“大众参与、社会化节日管理、市场化运作”的理念共同赞助。这项活动从10月18日持续到11月20日,这是此前所有苹果文化节中持续时间最长的一次。

“人民游客唱主角”是本届苹果文化节的最大特色。苹果文化节期间,将举行开幕式和一系列活动,“采摘怡园苹果,游历美丽乡村”系列活动。怡园红苹果将参加中国农业博览会和青岛系列活动等。让人们游客真正感受到沂源村和苹果文化的魅力。

开幕式精彩绝伦,一系列活动凸显了文化内涵。主要包括《沂源红我的苹果故事》征文奖和新书发行;(安新杯)第二届农民美丽乡村主题书画大赛;顶级苹果精选和苹果王大赛;“怡园苹果”网络开幕式;“美丽的沂源乡村之旅”摄影展;沂源苹果文化展览馆开幕式;第四届怡园苹果产业发展高端论坛等活动。

“采摘怡园苹果,游历美丽乡村”系列活动,展现生态魅力,是本届苹果文化节的核心。在雁崖双泉村、中庄富家庄村和张家鄱阳湖三个美丽的乡村建设示范村,将分别设立苹果文化节分会场,举办一系列名为“采摘怡园苹果,走向美丽乡村”的主题活动。活动的组织者展示了他们的神奇力量,精心准备了精彩的活动。活动的设置充分体现了参与和兴趣,如苹果采摘、苹果包装比赛、定期吃苹果比赛、“苹果采摘与新娘结婚”集体婚礼、果树领养活动等。苹果盆景、字画、对联大赛、民间艺术表演、壮湖剧团艺术表演等为节日活动增添了文化气息。

此外,“怡园红”苹果将进入中国农博会和青岛进行一系列活动。结合第十二届中国国际农产品交易会,沂源县将组织10-15家企业参展,突出“沂源红”苹果,展示和销售沂源特色优质农产品。农产品交易会开幕式后,举行了一次推广会,揭开了怡园苹果青岛直营店的面纱,推广怡园苹果和美丽的乡村旅游。同时,青岛市民将在农博会广场免费享用怡园苹果。