导航菜单

《角儿回来了》看片会在京举行

国际在线新闻:自2017年初亮相以来,央视互动剧节目《角儿来了》已经邀请了来自全国19个城市、28所专业院校和10余部歌剧的68位名人。然而,将于2020年春节播出的《角儿回来了》新年晚会将再次邀请参与节目录制的嘉宾回到《角儿来了》舞台,谈论参与节目录制的感受,谈论当代舞台表演的创新,谈论春节的新时代。

第12届《角儿回来了》电影戏剧粉丝大会在北京举行。节目播出后,歌剧频道党支部书记、歌剧音乐频道副主任李春波就此活动发表讲话:“歌剧频道将坚定不移地走专业化、多样化、精细化、年轻化的道路。《角儿来了》是许多高质量优秀节目的典型代表。”

在《角儿来了》规划理念和创新整合的专题讨论中,节目创意团队从不同角度分享了节目制作经验,并与粉丝互动。节目策划兼中国社会科学院新闻研究所世界媒体研究中心秘书长冷松(Leng Song)解释了该节目的几项升级:“《角儿来了》节目在多点跨屏幕互动、情景解读、多代聚集、多层次互动、多维致敬、多学科联动等多种形式上具有创新性。我希望在未来中国歌剧和民族文化之间会有一些嫁接。年轻人对民族文化的追求和传统文化的回归也意味着文化信心的增强。”

为了更好地“感受”节目的脉搏,我们特别邀请了戏剧、电视和新媒体方面的专家参加这项活动。中国戏曲学院教授、戏曲系主任阎全一说:“作为一个电视戏曲频道,我们必须有一种忧患意识和自己的坚持。我们应该相信‘内容为王’,歌剧有着丰富的可能性。”

杨凤一,北方昆曲剧院的导演,从昆曲的角度诠释了传统文化的创新:“我一直坚持两条腿走路的理念。首先,我必须继承,不能失去昆曲的基因,同时我必须创新,因为随着当今社会的发展,不创新必然会被历史淘汰。”

迟军,故宫博物院博士后,国家京剧剧院编剧,说:“我们应该活跃传统文化,在纯粹的内容和通俗的表达之间找到平衡。”

最后,戏剧音乐频道节目部副主任滕海涛总结了《角儿来了》的成功:“《角儿来了》的成功仅仅是“五对”,价值观是对的,审美品味是对的,人和团队是对的,朋友是对的,方法是对的。所有的专栏都基于“五对”,没有理由不成功。

据报道,《角儿回来了》将于2020年春节期间在央视戏剧频道正式播出。

标签: