导航菜单

中东、非洲市场 三星力压传音与华为

2019年第三季度,三星电子以29%的中东和非洲智能手机市场份额赢得冠军,远远领先于并列第二的川音和华为。

根据对位研究(Counterpoint Research)的最新报告,2019年第三季度,三星的银河A系列在中东和非洲的智能手机市场非常受欢迎。该系列占三星销售额的80%,销量创下纪录,其中银河A10和A20核心是最好的。

多亏了银河系列,三星电子在中东和非洲保持了领先地位,拥有29%的城市。第二种是市场份额为9%的语音传输手机,它在Spark3、POP 2 Power等手机上获得了很高的人气。然而,华为最近展示了其在中国市场的实力,其市场份额仅为9%,仅次于语音传输手机。

值得注意的是,itel和Infinix在市场上排名第三和第四。它们都是电话公司拥有的手机品牌。除了三星,电话手机影响最大。事实上,川音在2018年超越三星,赢得了非洲市场的冠军。十多年来,它一直在培育非洲市场。

对位研究(Counterpoint Research)分析称,华为Y系列在中东和非洲仍然销售良好,中美贸易纠纷没有影响市场。目前,Vivo、OPPO、小米等中国企业也在寻找进入非洲的机会,非洲仍处于起步阶段。(校对/薇薇安)

原理图,图片来源:pixabay