导航菜单

【新纪录!津市牛肉米粉创下】

  华声在线12月21日讯(三湘都市报华声在线记者 田甜 图 刘品贝)今日,“最长的碗面行列”吉尼斯世界纪录称号在湖南常德津市挑战成功。据悉此次“最长的碗面行列”由3988碗津市牛肉米粉串联而成。

  

  此次参加挑战的3988碗津市牛肉米粉由曹记,贺记,刘聋子,黄记津市牛肉粉四大流派的20名厨师和20名厨师助理负责制作。考虑到天气因素,参加挑战的米粉放置时间过久会凉,所以在挑战活动开始前20分钟,才将高温的沸水倒入准备好的粉碗中加热,供挑战者品尝。

  

  下午3时许,活动开始,在奥运冠军向艳梅、王明娟、世界冠军陶毅、傅祖斌的带领下,1000名参与者开始品尝美味的津市牛肉米粉。吉尼斯世界纪录认证官员场审核后表示,3988碗组成碗粉队列符合挑战规则,打破之前纪录,挑战吉尼斯世界纪录“最长的碗面行列”称号成功,整个过程由独立见证人和有资质的测量人员进行计数测量。

  

  主办方表示,3988碗粉组成的“最长的碗面队列”寓意“千粉相连,我就是你的粉”,申请该吉尼斯世界纪录认证既是在挑战中展现津市牛肉米粉的文化,也是希望通过活动进一步推动津市牛肉米粉文化的传承、产业的发展、品牌的打造,将津市牛肉米粉推向世界。

次数不足API KEY 超过次数限制