导航菜单

8个办公室瑜伽动作 消除疲劳舒缓肩颈腰背疼痛

现在下午,我总是觉得困,脖子和肩膀疼,腰和背部肌肉都很硬.这是上班族的“通病”。可以做些什么来解决这些问题?今天,边肖给你带来了一套八招办公室瑜伽练习,可以放松你的身体,缓解肌肉酸痛,消除疲劳,并帮助你在10分钟内恢复精力。

1。双腿并拢坐在办公椅上,平躺在地上。保持腰部和背部挺直,抬头挺胸,双手伸直放在胸前,扣住手指,向外转动手掌。

注意:做这个动作时,注意腰部,收腹,挺胸。这一行动是有效的。如果身体很累,你可以在背后放一个枕头来辅助。

2。继续前面的动作,双手举过头顶,向上伸展。此时,胸部打开,深呼吸。

注意:不要弓起你的胸部,感觉手臂伸向躯干,手臂靠近耳朵。

3。保持你的姿势,向左转动你的头,直到你达到极限。

注意:头、手和身体都在一条直线上。

4。继续把头转向右边,右边越好。

注意:旋转时感觉左肩和左臂的伸展,保持头部垂直于身体。

5。面朝前方坐着,上身向左弯曲。保持臀部和双脚放松,以放松肌肉。

注意:尽量向左弯曲身体,不要低头,也不要把臀部留在椅子上。

6。继续保持坐姿,双手紧握,双臂伸直,上身向右弯曲。

注意:尽可能伸展和弯曲,保持脸向前。

7。松开手,慢慢放下,直到它们平行于你的肩膀,指尖朝上,手掌朝外。

注意:即使你肩膀僵硬,你的手臂也不会痛得直不起腰来。你也可以稍微向内伸展你的手指来增强你的力量,达到更好的伸展效果。

8。然后从里到外交替扭动手腕。

注意:做这个动作时,你的脸总是面朝前方。如果动作正确,你会感到伸展手臂和颈部肌肉的舒适。

youtube.com