导航菜单

总规模500亿元 首期募资200亿元 上海国企改革发展股权投资基金启航

投资界(微信标识:学究2012)12月29日上午报道,上海郭盛(集团)有限公司牵头的上海国有企业改革发展股权投资基金及其管理公司上海郭盛资本管理有限公司成功揭牌。包括郭盛集团在内的15家投资实体在揭幕仪式上签署了基金认购意向备忘录。

据悉,由郭盛集团牵头的上海国有企业改革发展股权投资基金,是在上海市委、市政府的部署下成立的,首期募集资金200亿元。目前,共有15家企业和金融机构明确出资,包括郭盛集团、国际集团、电气集团、城头集团、城建集团、光明食品集团、长江联合集团等7家国有企业。浦东发展银行、建设银行、平安银行、兴业银行、上海银行、浙江商业银行等6家金融机构;和一家私营企业33,354德力西集团。同时,中国太平洋集团下属的国家结构调整基金和太平洋资产管理公司表示愿意在未来开展战略合作或投资。

这一次,郭盛集团启动了国有企业改革发展上海股权投资基金的设立,这是国有资产运营平台扩大国有资本导向作用、以市场化原则协调国有资本和社会资本运营的创新举措。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】