导航菜单

学校举行2017年大学生标兵颁奖礼暨事迹分享会

学风建设先进班级颁奖(学通社记者 吴毅博摄)_副本

学风建设先进班奖(薛彤新闻社记者吴一波)

南湖网讯(记者杨诗鸿、牟云薛彤新闻社记者曹培)12月5日晚,2017年大学生模范颁奖典礼暨故事分享会在大学生活动中心剧院举行。10名被授予“先进学风建设班组长”称号的大学生,通过视频、分享青年关键词、学生讲课、颁奖仪式、朱蒙青年梦想伙伴等方式展示了“奋斗中最美的青年”。姚江林副校长、学校党委常委、王艳校长助理、宣传部、研究工业部、科学工业部、学校团委、教务部等职能部门相关负责人以及各高校党委副书记、辅导员出席了颁奖仪式。900多名新生听了大学生排头兵的青年斗争故事。

颁奖仪式在我们大学生艺术团带来的舞蹈《挑战之路》中开始。在艺术团舞者的表演下,一首青年奋斗的壮丽诗篇缓缓展开。大学生排头兵钟志满和丁张成以《花的三部曲》和《小鱼的成长历史》为主题发表了“学生恶霸的演讲”,引起了在场新生的共鸣和思考。

努力奋斗的科学研究:实践创新的道路继续

学霸开讲:丁璋诚(学通社记者 彭雨格 摄)

雪坝开场白:丁张成告诉他的心路历程(薛彤新闻社彭玉阁照片)

“你工作越努力,你越幸运,你就越努力,你就越需要付出汗水才能得到一些东西。”当朱昌聪踏上从扬州到武汉的火车时,他暗暗下定决心要全力以赴走上攻克癌症的科研之路。为了准备实验技能竞赛,他把生物化学教科书变成了一本破旧的。他在华农3点或4点看到月亮,在华农5点或6点看到太阳。起源于青少年的根生物系,作为“中国农业生物人”,为了加快科研进步,朱长聪爱上了这种教室、实验室和宿舍的生活,“我一直相信我工作越努力,我就越幸运。”对他来说,接触科学研究是一生中最大的幸运。

丁张成把自己比作一条充满野心和对浩瀚科学研究海洋的渴望的小鱼。大二进入实验室的经历点燃了他对科学研究的热情。在他看来,集中精力做实验的时间是最自由的,他喜欢寻求真理的孤独。为了彻底了解水产行业的第一线情况,他带领一个小组调查渔业资源,改善渔场,完成了一份60,000字的科学研究报告。三年的沉淀和积累使他能够在一个急需发展的领域找到他的彭坤梦,并朝着他的梦想前进。

永远不要停止耕作和阅读:创新追求梦想,展现女性的本色。

钟志满对计算机科学的热爱始于代码的美丽和逻辑性。三年来,她在逸夫大厦风雨无阻地来回穿梭,坚持写三次重要的代码“第一次实现,第二次优化,第三次美丽”。她每周写一份总结报告,并积累了30条笔记。“做对就是科学,做好就是艺术”,这种简单的信念驱使钟志满反复修改,试图以最简洁明了的形式丰富代码的功能,以优秀的编程能力回应“女孩不适合敲代码”的世俗观点,证明女性程序员也有自己的空间。

“创新与追求梦想”是戴淑芬的代名词。对其他人来说,她不仅是一个取得了许多好成绩的工程师,也是一个追求梦想和航行的冒险家。加入LCP班,在武汉电视台录制节目,在台湾大学学习交流。当考试与国创申请表提交时间冲突时,她选择白天在教室积极准备考试,早上在工程基地检查实习情况。寻求的道路是痛苦的,而4.0分是甜蜜的r

“用你的脚步测量土地,用你的笔和纸记录农业、农村和农民的问题。我们将肩负起复兴的重任,踏上探索之旅。”顾淑明从课程学习走向科研实践,开始了从科研实践走向数学模型的旅程。在国家创新工程中,她肩负着农村经济人的责任和使命。炎炎夏日,她去仙桃农村,探索固定观念、资源不足等三大农村问题。村民们的微笑是她最大的赞美。从“张之洞”课上的几十个课堂报告到清华大学的全英文学术报告,她传播了农耕文化,并解释了年轻在她行走中的力量。

在齐玉婷看来,系统地整理和总结专业笔记从来都不是一个难题。在她大学四年的时间里,36本厚的专业书籍被她浓缩成六篇精炼的笔记。作为华英1401班的学习委员会成员,她主动督促全班同学学习。她给学生们分享笔记,并帮助他们在全校取得第七名。她因建设学校风格而获得了先进班级的称号。她的同学亲切地称她为“化学暖宝宝”,并以默契和耐心在温暖中传递知识。

孙棋一进学校,就对郁金香产生了不解之缘。由于她对郁金香的知识还不丰富,她反复通读并深入钻研她的教科书,留下了南湖晨读的影子,把所有的业余时间都花在图书馆的书库上。就像郁金香尽情绽放一样,她投身于科学研究,全心全意致力于减少中国郁金香进口依赖的研究。面对外国学校的橄榄枝,她坚定地选择留在华农的郁金香花丛中。正如她所说,“正如郁金香芬芳醇香,如果我能在全国各地装饰它们,我将收获荣耀。”

住宿时代:沟通对话世界

每个外语学习者都必须对自己有更高的要求。只有输出准确的中国声音,他才能树立一个大国最美好的形象,让世界见证今天真正的中国。”陈安妮对语言的研究从未局限于书籍。她主张在实践中培养批判性思维,深化多元化思维。她以高分获得了大学英语四级、六级和四级专业证书。她以同声传译的身份去了联合国,参加了中山大学的夏令营,并担任“外星人公益演讲厅”的讲师,帮助更多热爱英语学习的学生。在知识和实践的统一中,她敢于尝试说出来。未来,她将选择诠释自己的力量,并为中国的外交事业贡献自己的力量。

王志旗,一个文科学生,更喜欢并且擅长精确和感情用词。学生记者的特殊身份使她能够探索诸如植物科学、基因组学、代谢组学、自然、PNAS等词汇背后的学术意义。每次接触新闻就像初恋。她坚持写作,这使她下定决心要成为一名职业记者。虽然很难将实习和专业学习结合起来,但她相信,与新闻系学生相比,她有感知社会热点的优势。她感谢每一次相遇以及微妙影响带来的精神碰撞,“我在采访中改变了华农,我遇到的人也在改变。”

"中国梦是我们的梦想,也是年轻一代的梦想."在“打造梦想青年梦想伙伴”的环节中,大学生排头兵和梦想伙伴一起走上舞台。他们两人一组追逐梦想,达成解释梦想的协议,一起唱他们的青年歌曲。“有一次,我们高举生命之帆,奋力攀登。此时此刻,我们正在唱着帆船之歌,它将使天空变得崇高……”大学生排头兵王志旗敲响了青年奋斗的号角:“我们应该保持一颗纯洁的心,在力所能及的范围内给予他人力量,用青春和勇气为梦想充电。”信息学院梦想伙伴的代表戴季晨说:“作为大学生,我们应该有一种责任感。五年、十年和三十年后,我们将亲自接管这个国家给我们的沉重负担。你会写更多精彩的故事,