导航菜单

易智瑞与江西师大达成战略合作 共同开展GIS创新科研

11月21日,易志瑞与江西师范大学正式签署战略合作协议,共同开展地理信息创新的科研和教育推广,探索新信息技术与地理信息系统平台深度融合之路,积极推进合作成果产业化,打造中国和世界地理信息领域的成功典范。

易志瑞公司总裁何宁;中国人民解放军战略支援部队信息工程大学教授游雄;江西师范大学党委书记田严光;江西师范大学副校长杜宗才;地理与环境学院院长林晖出席了仪式。

江西师范大学党委书记田严光代表学校发表了讲话。他简要介绍了江西师范大学的办学历史、学科建设和近年来取得的成就。他表示,江西师范大学与易志瑞公司战略合作协议的签署标志着双方合作的正式开启,将有力推动江西师范大学地理信息相关学科的建设和发展。他希望学校和企业携手努力,提高地理信息技术为教学和科研服务的能力,并为促进经济和社会发展贡献智慧和力量。

易志瑞总裁何宁在讲话中简要介绍了ArcGIS软件的发展。他希望通过与江西师范大学的合作,在地理科学和ArcGIS技术的教学、科研、人才培养、应用和推广方面取得更高的成绩。在江西走向全国和世界的基础上,他还向江西师范大学的师生们发出了一条信息,为中国在空间发展过程中成为一个空间信息强国做出应有的贡献。

江西师范大学副校长杜宗才和易志瑞公司总裁何宁代表双方共同签署了战略合作协议。

通过这种合作,江西师范大学将充分发挥地理信息创新和科学研究的优势,易志瑞将充分发挥地理信息系统平台软件技术在世界上的优势和庞大的用户群。双方将相互合作,优势互补。他们将利用世界上最新的技术、理念和理念,占领技术制高点,共同推动地理信息领域的蓬勃发展。

江西师范大学是由教育部和江西省人民政府共同创办的大学,是中西部地区的一所具有基本能力建设项目的大学。这是江西省本科教育历史最悠久的普通大学。学校拥有23所专业学院、1所独立学院、89个本科专业、近3万名全日制本科生、5000多名博士生和硕士研究生。2019年,联合国教科文组织自然文化遗产空间技术中心将在江西师范大学设立南昌分中心。江西省政府专门设立了支持该分中心的建设。该中心将由地理与环境研究所和计算机科学研究所领导,建立一个跨学科的《数据科学与空间计算研究所》。