导航菜单

小米亦庄工厂正式开工,首台手机正式下线

据微电网12月31日报道(文/数字控制),小米创始人兼CEO雷军在11月20日的世界5G大会上做了主旨发言。他提到,北京亦庄小米未来工厂将设计年产100万部手机,主要是小米5G旗舰手机的研发和生产,预计将于12月底正式投产。

现在有了小米亦庄工厂的最新消息。据小米联合创始人兼副董事长林斌介绍,经过一年多的努力,小米自己的研发生产线今天正式启动。他持有小米研发生产线生产的首款小米9 Pro 5G版本。

林斌表示,小米的自主研发和生产线定位于智能制造。除了负责小米旗舰手机的研发,小米还将与其合作伙伴一起全力推动自动化设备软硬件的研发,努力尽快实现真正的全自动智能制造。

此外,林斌还表示,虽然小米的自主研发生产线刚刚开始试生产,但许多组装和测试过程已经是半自动或全自动的。包括电池盖的组装。然而,他们仍然让自己手工安装。厂长说安装这台机器的时间比安装这台机器的时间慢6倍,而且看起来好像没有对准。他们似乎只能向厂长申请自用。

小米的亦庄工厂将于2019年最后一天开工,这对小米来说一定意义重大。(校对/树叶)